政风行风热线简介
    房山区政风行风热线是由房山区纪委监察局、区纠风办及区信息中心共同主办并于2005年7月1日正式开通运行。宗旨是解决群众反映强烈的问题,更加有力地推进纠风工作和反腐倡廉建设。热线开办六年多来,紧紧围绕中心、服务大局,始终把为政府分忧、为百姓解难作为出发点和落脚点,充分发挥网络高效、透明、互动性强等特点,切实解决群众反映的实际问题。房山区政风行风热线的上线单位由开通时的36个扩大到目前的77个,2012年新版热线系统启用后,全区还未参加政风行风热线的单位全面上线,并实现了乡镇、街道前台上线。截至2011年,共受理群众来信42326件,受理量逐年大幅增加,2011年日均受理量已达到40件。热线为群众解答各类咨询一万余件,收集意见建议五千余条,解决实际问题两万多个,热线累计访问量达到三百余万人次,受到了社会各界的广泛关注与好评,也切实成为政府与群众沟通交流的平台、反映社情民意的窗口、强化社会监督的载体、树立机关形象的舞台。
    为了认真快捷的办理好群众的信件,各上线单位都建立了适应网络热线快速、公开等特点的工作机制,在全区形成了一个能够快速响应群众诉求的工作网络。同时,我们对热线的软件系统进行了五次改版,力求为群众提供一个高效便捷的与政府部门沟通的渠道;也为各职能部门提供一个了解群众需求的窗口和服务全区人民的载体。
 

北京市房山区监察局 版权所有
Copyright © 2005-2017 BeiJing Fangshan Supervision Bureau All Rights Reserved.
中科软科技股份有限公司 技术支持