首页>>爱房山我咨询>>热点问答信息

办理房产证相关问题

  信息单位:区住房城乡建设委   信息时间:2011-05-30
问题描述:
问题答复:
业主申请办理房产证,应先由建设单位申请房屋所有权初始登记,我委作为我区的房屋登记机构,必须依据建设单位的申请来实施房屋登记工作。经查,苏庄(二里)甲7号楼的建设单位尚未在我委申请房屋所有权初始登记,也未提交办理房屋所有权初始登记所需的相关证明材料。申请房屋所有权初始登记,建设单位需提供下列材料:国有土地使用证(国土分局);建设工程规划许可证(规划分局);工程规划验收合格证明(规划分局)等相关证明材料。
 

版权所有:北京市房山区人民政府 主办:房山区人民政府办公室 承办:房山区经信局(信息中心)
联系地址:北京市房山区政通路1号 联系邮箱:webmaster@bjfsh.gov.cn 网站地图
京ICP备05007183号 京公网安备 11011102001158号 政府网站标识码:1101110035