首页>>爱房山我咨询>>热点问答信息

准生证办理相关问题

  信息单位:区人口计生委   信息时间:2011-07-14
问题描述:
请问双方都是本地户口的孩子准生证怎么办理?
问题答复:
您好,按照《北京市生育服务证管理办法》第五条第一款第(一)项之规定:生育第一个子女的,应当到女方工作单位(无工作单位的到户籍所在地居民、村民委员会)领取《生育服务证》,填写夫妻双方基本情况后,由双方工作单位(无工作单位的由户籍所在地居民、村民委员会)签署意见并盖章,由女方户籍所在地乡(镇)人民政府、街道办事处审核批准并对《生育服务证》统一登记、编号、加盖公章后,交由当事人保存。根据您所提供的情况,您夫妻二人的户口现均在本地,按照上述要求,需从女方户口所在地办理《生育服务证》。
 

版权所有:北京市房山区人民政府 主办:房山区人民政府办公室 承办:房山区经信局(信息中心)
联系地址:北京市房山区政通路1号 联系邮箱:webmaster@bjfsh.gov.cn 网站地图
京ICP备05007183号 京公网安备 11011102001158号 政府网站标识码:1101110035