首页>>爱房山我咨询>>热点问答信息

办理个体工商户营业执照的相关问题

  信息单位:区市场监督管理局   信息时间:2011-08-18
问题描述:
问题答复:
拟办理个体工商户营业执照,应首先到经营场所所在地的工商所申请名称预先核准登记,名称核准后领取《个体工商户开业登记申请书》,填写完整并出具相应住所使用证明后,到工商所申请开业登记,提交的文件、证件齐备,符合法定形式,5个工作日后为您发放个体工商户营业执照。
    在办理执照过程中,需提交住所(经营场所)使用证明文件,应要求申请人提交拟登记住所(经营场所)的《房屋所有权证》复印件并加盖产权单位公章。
    申请人不能提供《房屋所有权证》的,应由房屋行政管理部门出具记载“房屋权属”、“房屋用途”,以及房屋产权证正在办理的证明。
    申请人既不能提供《房屋所有权证》也不能提供房屋行政管理部门出具的证明文件的,如果您拟登记的住所(经营场所)位于城镇地区的,应提交区规划行政主管部门出具的证明文件。证明文件应记载房屋权属、房屋用途等内容,并应明确该住所(经营场所)不属于违法建设。
    个体工商户开业登记费20元,副本工本费3元。
 

版权所有:北京市房山区人民政府 主办:房山区人民政府办公室 承办:房山区经信局(信息中心)
联系地址:北京市房山区政通路1号 联系邮箱:webmaster@bjfsh.gov.cn 网站地图
京ICP备05007183号 京公网安备 11011102001158号 政府网站标识码:1101110035