首页>>爱房山我咨询>>热点问答信息

关于北京小学长阳分校入学问题的解答

  信息单位:区教委   信息时间:2013-04-19
问题描述:
北京小学长阳分校入学问题
问题答复:
    根据《房山区新建住宅小区市政公用基础设施、公共服务设施综合验收和交接工作实施方案》的规定,房地产开发项目配套教育设施由房地产开发企业按规划要求建设后无偿移交给区教委使用管理。待配套教育设施竣工移交后,区教委会按照“免试就近入学”原则,根据适龄儿童、少年数量和分布状况以及学校分布情况,确定各公办学校的招生范围与招生规模,就近安排适龄儿童、少年进入相应学校,保证辖区内符合规定的适龄学生都有相应的学位。
    目前,北京小学长阳分校和北京城建·徜徉集(又名:房山区长阳镇起步区4号地)项目配套小学正在进行后期工程建设,尚未移交区教委管理,因此上述两校的入学范围还未划定。最近区教委正在开展区域生源调查登记工作,届时区教委将就该地区中小学生入学问题进行统筹考虑,请大家耐心等待。
    另外,群众来信来电中所提到的长阳镇西营完全小学为区教委乡属小学,每个年级只有一个教学班,且各班都已经达到了标准班额上限,没有空余学位,无法接收额外生源,因此不存在安排业主子女入学于长阳镇西营完全小学的可能性。
    如您还有其它问题,可以在工作时间拨打区教委电话进行咨询。
    咨询电话:010-89355055、13810988260。
 

版权所有:北京市房山区人民政府 主办:房山区人民政府办公室 承办:房山区经信局(信息中心)
联系地址:北京市房山区政通路1号 联系邮箱:webmaster@bjfsh.gov.cn 网站地图
京ICP备05007183号 京公网安备 11011102001158号 政府网站标识码:1101110035