首页>>爱房山我咨询>>热点问答信息

赴台旅游需要办理什么手续

  信息单位:房山公安分局   信息时间:2012-03-15
问题描述:
赴台旅游需要办理什么手续
问题答复:
您好,如您去台湾旅行,需到房山公安分局出入境接待大厅办理《大陆居民往来台湾通行证》及旅游签注。办理时需要:1、本人提交一张填写完整、贴有两寸彩色近期正面免冠光面照片(背景为淡蓝色或白色)的《北京市居民往来台湾地区申请表》;2、居民身份证、户口簿或集体户口卡片的原件和复印件(需复印户口簿首页和本人资料页,以及有变更项目的变更页);3、如随团出行,提交北京市具备经营赴台旅游业务资格旅行社出具的有本人姓名的全额费用发票原件,并提交复印件。 办公地址:房山公安分局全程办事代理综合服务大厅(北京市房山区良乡政通路16号)办公时间:星期一到星期六(法定节假日除外)咨询电话:81389537 另,如您属于登记备案的国家工作人员或其他限制出境人员,需咨询单位人事部门意见,到您单位人事部门或上级有关部门签字、盖章后才可以办理《大陆居民往来台湾通行证》申请手续。台湾旅游的其他手续可咨询旅行社办理。 
 

版权所有:北京市房山区人民政府 主办:房山区人民政府办公室 承办:房山区经信局(信息中心)
联系地址:北京市房山区政通路1号 联系邮箱:webmaster@bjfsh.gov.cn 网站地图
京ICP备05007183号 京公网安备 11011102001158号 政府网站标识码:1101110035