首页>>爱房山我咨询>>热点问答信息

医疗救助政策相关问题

  信息单位:区民政局   信息时间:2012-03-15
问题描述:
请问医疗救助的具体内容是什么?什么申请标准?
问题答复:
根据《关于规范和统筹本市城乡医疗救助制度的通知》(京民救发[2008]545号)的规定,低保和低收入家庭成员在定点医疗机构就医产生的门诊医疗费在经新农合报销后,剩余部分可以按60%比例享受门诊垫付,每年累计报销额度为2000元;住院医疗费,经医疗保险或新农合报销后的个人负担部分(不含自费部分),由民政部门按60%给予救助,个人只缴纳应承担的治疗费用,全年累计享受救助不超过3万元。申请程序:申请人向户口所在地的村(居)委会提出书面申请,同时提交以下相应材料:申请书、居民户口簿、居民身份证及复印件、低保或低收入证的复印件、诊断证明、医疗保险或新农合报销后的分割单等相关证明材料。乡镇审核,区民政局审批。
 

版权所有:北京市房山区人民政府 主办:房山区人民政府办公室 承办:房山区经信局(信息中心)
联系地址:北京市房山区政通路1号 联系邮箱:webmaster@bjfsh.gov.cn 网站地图
京ICP备05007183号 京公网安备 11011102001158号 政府网站标识码:1101110035